Физики открыли новый «тетракварк»

27 Фев 2016: 19:15. Автор: | Комментариев нет »

Американские и российские физики открыли новую элементарную частицу под названием «тетракварк». Ее обозначили «Х(5568)», где число «5568» указывает на массу в мегаэлектровольтах. Эта частица является экзотической, потому, как её можно получить только в искусственных условиях, сообщает rsute.ru.

Специалисты предоставили информацию, собранную детектором «D0» за все время кропотливой работы «Теватрона» в процессе наблюдения за распадами редчайших частичек – «странных В-мезонов». Мезоны обладают двумя элементами.

Ученые отметили, что новая частица содержит кварки – маленькие объекты — четырех «цветов»: «верхний» кварк, «нижний» анти-кварк, «прелестный» кварк» и «странный» анти-кварк.

По словам представителя коллаборации, Дмитрия Денисова, поначалу физики не поверили, что открыли новую частицу. Лишь после многочисленных проверок стало ясно, что наблюдаемый сигнал не может быть объяснен какими-либо фоновыми или другими известными процессами. Он ясно свидетельствовал о новой частице.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.