Цивилизованный мир молча следил за уничтожением армян в Сумгаите

29 Фев 2016: 12:42. Автор: | Комментариев нет »

Цивилизованный мир молча следил за тем, как уничтожали армянское население города Сумгаит. Об этом заявила на пресс-конференции 29 февраля член Президиума съезда армянских беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян.

По ее словам, то, что произошло в Сумгаите 27 – 29 февраля 1988 года, неописуемо. «Цивилизованный мир молча следил за тем, как турок уничтожал армянина. Это свидетельствует о том, что фашистское отношение цивилизованного мира к армянам не изменилось. Как же в ином случае объяснить последний документ о Сарсангском водохранилище в Парламентской ассамблее Совета Европы?», - задалась вопросом Авакян. Почему страны мира, продолжила она, молча наблюдали за тем, как Азербайджан на государственном уровне объявил террор армянам посредством Сафарова? «Тот же цивилизованный мир молча смотрел, как в Нахичеване уничтожали армянские исторические памятники», - добавила Мариам Авакян.

Сумгаитские погромы 27 – 29 февраля 1988 года, ныне полностью умалчиваемые в Азербайджане, стали первой ласточкой поднимавшего свою голову азербайджанского неофашизма, который в дальнейшем расцвел махровым цветом, приведя в резне в Кировабаде и Баку, депортации всего населения Шаумяновского района, развязыванию войны в ответ на требование народа Нагорного Карабаха о реализации своего права на самоопределение.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.