В Москве почтили память жертв армянских погромов в Сумгаите

29 Фев 2016: 12:44. Автор: | Комментариев нет »

У мемориала, расположенного на территории монастырского комплекса армянской церкви Москвы, состоялась церемония возложения цветов и венков в память невинных армян, ставших жертвами погромов в Сумгаите в феврале 1988 года.

В мероприятии приняли участие посол Армении в России Олег Есаян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян, постоянный и полномочный представитель Армении в ОДКБ Давид Вирабян, представитель НКР в Москве Альберт Андрян и дипломатический состав посольства.

Посол Армении в России Олег Есаян в своем слове подчеркнул, что трагические события не забыты. И эта память будет передаваться от поколения к поколению, а виновные до сих пор не наказаны, армянским погромам не дана должная политико-правовая оценка. По словам Есаяна, погромы в Сумгаите и других азербайджанских городах преследовали цель предотвратить дальнейшие проявления волеизъявления народа Карабаха о выходе из состава Азербайджанской ССР и присоединения к Армянской ССР.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.