Глава МИД Германии: Необходима интенсификация усилий по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ

29 Фев 2016: 17:33. Автор: | Комментариев нет »

Необходима интенсификация усилий по урегулированию карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом 29 февраля заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Он особенно акцентировал внимание на «замороженных» или «затяжных» конфликтах. «Мы не должны смириться с такой формой фатализма. На протяжении многих лет эти конфликты стали причиной невзгод вовлеченных в них народов и стагнации региона. В ходе нашего председательства в ОБСЕ мы хотим приложить все возможные усилия, с целью вернуться к более конструктивным подходам – укрепление перемирия, восстановление доверия посредством маленьких, но ощутимых шагов», - отметил Штайнмайер.

Германия, продолжил дипломат, обеспокоена большим числом смертельных инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном. «Мы должны найти пути для скорейшего уменьшения числа жертв. И мы не должны разочаровываться в поисках длительного решения конфликта на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение», - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.