Фонд “Интеллектуальный Ренессанс” купил особняк Уильяма Сарояна

29 Фев 2016: 18:43. Автор: | Комментариев нет »

Один из гигантов американской литературы 20-го века Уильям Сароян жил и творил в особняке на улице Грифит Вей (W Griffith Way) во Фрезно. Сегодня дом выдающегося писателя находится в заброшенном состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

Осознавая общечеловеческую важность наследия Сарояна и желая спасти его дом от уничтожения, особняк купил основанный в 2015 г. Артуром Джанибекяном фонд “Интеллектуальный Ренессанс”, который последние два года прилагает большие усилия по повышению армянского интеллектуального потенциала на международный уровень.

Предусматривается перестроить особняк в дом-музей, который будет жить бурной творческой жизнью, став очагом культуры не только для всего армянства, но и для всего мира. В доме-музее будут проводиться литературные вечера, фестивали и другие культурные мероприятия.

Фонд “Интеллектуальный Ренессанс” разрабатывает и очень скоро представит на суд общественности проект реконструкции и план деятельности дома-музея. Фонд также предлагает всем желающим представить свои идеи, отправив письмо на электронный адрес info@saroyanmuseum.com.

Об этом говорится в сообщении фонда “Интеллектуальный Ренессанс”.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.