Глава МИД Армении и верховный комиссар ООН обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

29 Фев 2016: 19:03. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел встречу с верховным комиссаром ООН по правам человека Зеидом Раадом Аль Хусейном. Встреча состоялась в Женеве на полях 31-й сессии Совета ООН по правам человека.

Как сообщает пресс-служба МИД, верховный комиссар высоко оценил инициативность Армении, последовательные шаги в вопросе предотвращения новых геноцидов, подчеркнув, что сегодня международное сообщество более решительно настроено в вопросе предотвращения преступлений против человечности. В этом плане министр Налбандян подчеркнул, что как переживший первый геноцид 20-го века, армянский народ чувствует себя обязанным предпринять шаги для того, чтобы объединить усилия международного сообщества и исключить новые преступления.

На встрече обсуждались проблемы, касающиеся нарушений прав человека и меньшинств в результате царящей на Ближнем Востоке ситуации. В этой связи было отмечено, что Армении дала убежище около 20 тыс беженцев из Сирии.

По просьбе собеседника Эдвард Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.