Сегодня в Армении отметят Всемирный день гражданской обороны

1 Мар 2016: 09:43. Автор: | Комментариев нет »

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Армения с 1994 года является членом Международной организации гражданской обороны. В столице и областях Армении состоятся разные мероприятия: открытые уроки, учебные занятия, эвакуация и другие.

Министерство по чрезвычайным ситуациям 1 марта в 10:00 в ереванской школе N180 проведет учебное занятие под названием «Осуществление защиты учениками и сотрудниками в случае нападения воздушных сил противника».

Вопрос защиты гражданского населения становится особенно важным в военных ситуациях. Это первым осознал французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль, который в 1931 году в Париже основал «Ассоциацию женевских зон». Впоследствии, в 1958 году, ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны.

В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран, еще 16 государств имеют статус наблюдателя. Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах – членах МОГО с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и повышения престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.