Турки грозят курдам повторением судьбы армян — Селаххатин Демирташ

1 Мар 2016: 10:35. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу сравнил курдов с «армянскими бандитскими группировками, которые в свое время сотрудничали с Россией». Лидер турецкой прокурдской Демократической партии народов Селаххатин Демирташ, комментируя данное заявление заявил, что премьер-министр Турции угрожает курдам геноцидом.

Как сообщает Ermenihaber со ссылкой на турецкий новостной сайт «T24», Демирташ на собрании партии в турецком городе Батман заявил: «Фактически, говоря, что мы похожи на армян, сотрудничавших с Россией, хотят сказать, что с нами поступят также как и с армянами в 1915 году. Это указывает на политику геноцида. Приехал в Бингол и стал угрожать массовыми убийствами. Но мы уверены в своем единстве».

Ранее премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу провел встречу с членами неправительственных организаций в Бинголе, в ходе которой раскритиковал членов прокурдской партии. «Они едут в Москву и вступают в сотрудничество против Турции, как тогда армянские бандитские группировки сотрудничали с российскими оккупантами. Утверждают, что хотят интегрироваться в Турцию, но в мыслях лишь хотят настроить жителей Турции друг против друга»,- заявил Давутоглу.

Такое заявление турецкого премьер-министра послужило поводом для критики, так как именно «сотрудничество бандитских группировок», согласно турецким официальным тезисам, представлено в качестве оправдания «депортации армян», то есть Геноцида армян.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.