Медь дешевеет на фоне слабой статистики из Китая

1 Мар 2016: 12:58. Автор: | Комментариев нет »

Цена на медь во вторник снижается на фоне публикации статистических данных по деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.33 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,41% — до 2,10 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,23% — до 4695 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,83% — до 1573 долларов, цинка — на 0,34%, до 1764 долларов, передает Lifenews.

Согласно опубликованным ранее во вторник данным Государственного статистического бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале упал на 0,4 пункта и составил 49 пунктов, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали отметку 49,3 пункта.

В то же время согласно отчету независимого исследования делового издания Caixin, этот индекс составил 48 пунктов, став самым низким показателем за последние пять месяцев. По данным издания, производители продолжили сокращать количество сотрудников, пытаясь контролировать затраты. При этом общий объем новых заказов в производственном секторе продолжил сокращаться, снизившись восьмой раз подряд.

Подобные слабые данные обострили опасения инвесторов, связанные с сокращением спроса на металл со стороны его крупнейшего потребителя — Китая, что привело к снижению стоимости меди. Тем не менее, ряд аналитиков настроены оптимистично.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.