Джанни Инфантино сыграл в футбол в первый рабочий день (фото)

1 Мар 2016: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Новый президент ФИФА, бывший генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино исполнил свое обещание и провел товарищеский матч с бывшими звездами мирового футбола в первый рабочий день в новой должности.

Среди участников матча были легендарные игроки Паоло Мальдини, Деку, Луиш Фигу, Робер Пирес, Фабио Каннаваро, Кларенс Зеедорф, Мичел Сальгадо, Деметрио Альбертини, Андрей Шевченко, а также две действующие футболистки — Келли Смит («Арсенал») и Юлия Шимич («Вольфсбург»).

Во время игры Инфантино промахнулся из выгоднейшего положения.

"Я обещал, что в первый рабочий день организую товарищеский матч со бывшими звездами мирового футбола. С тем, игра которых засталяла учащенно биться сердца болельщиков. ФИФА - организация, которая работает для развития футбола", - сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

"ФИФА давно нуждалась в переменах. Ей нужен был новый руководитель. Наконец это произошло. Я благодарен президенту за оказанное доверие", - поделился бывший футболист Луиш Фигу.

45-летнйи Джанни Инфантино был избран президентом ФИФА 26 февраля. Во втором туре он набрал более 50 процентов голосов. За него проголосовали 115 из 207 делегатов внеочередного конгресса ФИФА.

Так же боле подробнее о спорте узнайте тут .

Напомним, ранее Джанни Инфантино пообещал выучить русский язык, чтобы давать на нем интервью во время чемпионата мира 2018 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

"Одним из тех, кто поддерживает мою кандидатуру, является известный в прошлом российский футболист Валерий Карпин, - цитирует Инфантино ТАСС. - Я не говорю по-русски, но он владеет испанским, поэтому мы можем общаться".

"Если стану президентом, выучу русский, чтобы давать на нем интервью во время чемпионата мира 2018 года", - пообещал кандидат, в завершение сказав по-русски "спасибо" под смех и одобрительные возгласы собравшихся.

Инфантино знает шесть языков. Ранее сообщалось, что он намерен посетить Россию в рамках своей предвыборной кампании.

Россия является "очень важным партнером" для ФИФА, особенно в свете проведения в стране в 2018 году следующего чемпионата мира, заявил Инфантино.

"У меня сложились по-настоящему замечательные отношения с РФС, с президентом Мутко, - отметил кандидат. - Конечно, Россия - это безусловно очень важная для нас страна и как таковая, и как организатор следующего чемпионата мира".

"В случае победы на президентских выборах ФИФА я планирую уделять большое внимание российскому футболу и ЧМ-2018, работать над максимально лучшей организацией чемпионата", - сообщил Инфантино.

Метки записи:
Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.