Военного решения Карабахского конфликта не существует — Могерини

1 Мар 2016: 19:48. Автор: | Комментариев нет »

Военного решения Карабахского конфликта не существует, сказала во вторник в Ереване Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместном брифинге с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

"Конфликт должен быть урегулирован мирным путем в соответствии с международным правом", - сказала она.

По ее словам, ЕС поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по реализации трех мадридских принципов (самоопределение народов, территориальная целостность и неприменение силы) и переговоры на высоком уровне для обеспечения мирного урегулирования конфликта.

По словам главы дипломатии ЕС, необходимо снизить интенсивность напряженности в зоне конфликта, воздерживаться от воинственной риторики и роста насилия, которые вредят мирному процессу.

Она отметила также, что ЕС поддерживает стремление Минской группы по созданию механизмов расследования инцидентов и будет содействовать мирному урегулированию и контактам между людьми.

"Мирное урегулирование карабахского конфликта - приоритет для ЕС. Статус-кво нестабилен и не может сохраняться", - подчеркнула она.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.