Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок помидоров из Армении

2 Мар 2016: 16:56. Автор: | Комментариев нет »

Россельхознадзор выражает свою озабоченность в связи со значительным увеличением поставок растительной продукции, а именно свежих томатов, из Республики Армения, Арабской Республики Египет, а так же Азербайджанской Республики, отмечается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что с января по февраль 2016 года, по данным информационной системы «Аргус-фито», объемы поставляемой из Армении свежих томатов возросли до 1 тыс. тонн при том, что за такой же период 2015 года указанная продукция из Армении не поставлялась.

При этом, объем поставок свежих томатов в РФ из Египта и Азербайджана возросли до 2 тыс. тонн и 3,5 тыс. тонн с учетом того, что за тот же период прошлого года эта продукция из этих стран поставлялась в незначительных количествах,

"В связи со сложившейся ситуацией, Россельхознадзор намерен в ближайшее время провести телефонные переговоры с уполномоченными лицами Национальных организаций по карантину и защите растений указанных стран", - отмечается в сообщении.

Ранее в феврале Россельхознадзор опроверг распространенную информацию о запрете импорта 22-хтонная партии томаров из Армении в Краснодарский край и Республику Адыгея из-за обнаружения южноамериканской томатной моли.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.