«Аллах приказал»: суд арестовал узбечку-головорезу в Москве

2 Мар 2016: 18:44. Автор: | Комментариев нет »

Пресненский суд Москвы арестовал до 29 апреля уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве девочки-инвалида на северо-западе Москвы, передает русская служба ВВС.

38-летняя Бобокулова была задержана 29 февраля после того, как пришла к станции метро «Октябрьское поле», держа в руке отрезанную голову ребенка.

Как сообщали очевидцы, она кричала «Аллах акбар!» и размахивала отрезанной головой, угрожая взорвать бомбу.

Ранее во время пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения было найдено обезглавленное тело девочки. По данным следствия, женщина была няней убитого ребенка.

Как сообщают информагентства, на судебном заседании Бобокулова вела себя уверено и хладнокровно. Она рассказала, что находится в разводе с мужем и что у нее трое детей, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

Бобокулова также заявила журналистам, что убить девочку ей «приказал Аллах».

Следователи полагают, что Бобокулова действовала не одна и что в деле есть подстрекатели.

Во вторник в столице прошла акция в память о погибшей девочке, участники которой приносили к станции метро цветы и игрушки.

По данным агентства «Интерфакс», правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российские власти о том, что у Бобокуловой была выявлена шизофрения, и на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Вскоре после задержания Бобокуловой стало известно, что прокуратура намерена проверить действия полицейских в ходе задержания женщины.

В то же время замначальника по оперативной работе УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД Москвы Валерий Крученков заявил «Новой газете», что сотрудники полиции не имели оснований стрелять в женщину и действовали грамотно.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.