Армяне не имеют отношения к законопроекту «Акт о демократии для Азербайджана»: Кристофер Смит

2 Мар 2016: 18:46. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению азербайджанского информационного агентства Turan, влиятельный американский конгрессмен Кристофер Смит призвал руководство ОБСЕ, а также правительство США поднять вопросы политзаключенных и подавления свободы прессы в Азербайджане в ходе их встреч с президентом Ильхамом Алиевым.

Подобное заявление Смит сделал накануне ожидаемого визита Алиева в США, где в конце марта он примет участие в работе саммита по ядерной безопасности.

Глава Хельсинской комиссии и автор «Акта демократии для Азербайджана» Кристофер Смит заявил, что они очень серьезно относятся к этому законопроекту и пытаются убедить Ильхама Алиева и его правительство, что репрессии журналистов и оппозиционеров – это далеко не лучший путь.

«США хотят быть близким другом Азербайджана, и его правительства. А друзья не должны позволять друзьям совершать нарушения прав человека. Невозможно просто взять и перевернуть страницу, когда у вас около 100 политзаключенных, и это число постоянно растет», – отметил он.

Информационное агентство утверждает, что Баку считает законопроект Кристофера Смита «проармянским», рассматривая Смита в качестве сторонником признания Геноцида армян.

Однако, Смит опроверг это утверждение, отметив, что армяне не имеют отношения к законопроекту: «Армяне даже понятия не имели о данном законопроекте до того, как он был обнародован. Цель документа – защитить основные права человека в Азербайджане».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.