Сегодня Армянская Церковь отмечает Средину Великого Поста

2 Мар 2016: 18:53. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня Армянская Апостольская церковь отмечает Средину (Мичинк), разделяющую Великий Пост на две половины.

Согласно архиепископу Магакии Орманяну, Мичинк – это среда четвертой недели или 24-ый день Великого Поста. Начиная с Мичинка, во время вечернего богослужения начинают петь шараканы в особом роде голоса, прибегая к более торжественным мелодиям.

Древними канонами в период Великого Поста были запрещены венчания и матах (раздача милостыни в виде мяса). Однако постановлением католикоса Вазгена I было дано разрешение совершать таинство венчания в субботние и воскресные дни, за исключением Страстной Седмицы.

По народной традиции, в этот день выпекается из пресного теста постная гата (багарч — особый хлебец со сладкой начинкой), в которой запекается монетка. Согласно народному поверью, кому из семьи достанется кусок с этой монеткой, тому в этом году улыбнется удача.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.