Азербайджан не в состоянии расплатиться с Россией за заказанное оружие

3 Мар 2016: 12:03. Автор: | Комментариев нет »

Падение цен на нефть негативно сказывается на выполнении российско-азербайджанских оружейных контрактов.

Как пишет «Коммерсант», дошло до того, что заказанная Азербайджаном техника была изготовлена и доставлена, но пока стоит без движения в порту в ожидании разгрузки и разрешения всей ситуации. Для разрешения ситуации из Москвы в Баку 2 марта поздно вечером вылетели представители руководства спецэкспортера российских вооружений «Рособоронэкспорта», Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), а также курирующий оборонную промышленность вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Основные проблемы России и Азербайджана в области ВТС связаны с реализацией оружейных контрактов, заключенных несколько лет назад. Главная трудность — отсутствие денег у Азербайджана. «Падение цен на нефть сказалось на всех, и наши азербайджанские партнеры исключением не стали,— заявил один из источников газеты.

В период 2010-2014 годов Баку заключил с Москвой контракты на закупку двух дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2, нескольких батарей зенитно-ракетных комплексов «Тор-2МЭ», около ста боевых и транспортных вертолетов, 100 танков Т-90С и столько же боевых машин пехоты БМП-3, по 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А и РСЗО «Смерч». Общая стоимость такого пакета оценивалась не менее чем в $4 млрд. Большая часть контрактов уже выполнена: остается поставить еще некоторое количество танков, бронемашин пехоты и ряда артиллерийских систем.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.