Водители ЮВО в горах Армении отработают нормативы по действиям в экстремальных ситуациях

3 Мар 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения, на высокогорном полигоне «Камхуд», начались занятия с водителями колесной техники.

В течение месяца более 500 военнослужащих будут оттачивать свое мастерство в вождении автомобилей КамАЗ, КРАЗ, Урал и УАЗ в горно-скалистой местности на высотах от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения водители совершат 30, 50, 100 и 300 км марши по пересеченной местности, населенным пунктам и автомагистралям в дневное и ночное время суток при различных погодных условиях.

На занятиях водители также отработают различные вводные и нормативы по действиям в экстремальных ситуациях, в условиях применения противником оружия массового поражения, а также при стихийных бедствиях в высокогорных районах республики.

За перемещением автоколонн вести наблюдение будут современные беспилотные летательные аппараты комплексов разведки «Орлан-10» и «Наводчик-2», что позволит руководителям занятий объективно оценить каждого обучаемого, вносить корректировки в маршруты движения колонн и выявлять недостатки.

По завершению полевых занятий и сдачи контрольных зачетов по технике вождения, знанию и соблюдению требований безопасности военнослужащим будет выдан допуск для управления автотранспортом в интересах российского соединения в Закавказье.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.