Еврокомиссия одобрила строительство газопровода в Азербайджан

3 Мар 2016: 16:37. Автор: | Комментариев нет »

Еврокомиссия одобрила соглашение о строительстве части масштабного энергетического проекта — Южного газового коридора — а именно его европейской части — газопровода TAP (Трансадриатический газопровод, пройдет по территориям Греции, Албании и Италии), который станет продолжением Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом передает RNS со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

По TANAP планируется экспортировать азербайджанский газ с месторождения «Шах-Дениз», газопровод пройдет по территории Азербайджана, Грузии и Турции, где он перейдет в TAP и соединит, таким образом, Азербайджан и Европу.

Еврокомиссия признала соглашение между Грецией и управляющей компаний газопровода отвечающим законодательству ЕС. Строительство газопровода должно значительно увеличить уровень диверсификации и снижения зависимости от российского газа, повысить уровень конкуренции на европейском энергетическом рынке.

Объем инвестиций в TAP оценивается на уровне €5,6 млрд в течение пяти лет.

В контексте газовых споров России и Украины Евросоюз ищет альтернативных поставщиков газа на свой рынок, чтобы снизить энергетическую зависимость от России, о чем недавно снова заявила верховный представитель ЕС по международным делам Федерика Могерини. Она отметила, что ЕС, в частности, заинтересован в поставках энергоресурсов из Каспийского региона, поэтому ЕС поддерживает проект Южного газового коридора.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.