Конгрессмены США призвали международную общественность признать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение

4 Мар 2016: 13:11. Автор: | Комментариев нет »

Члены Палаты представителей Конгресса США, председатель Комитета разведки Дэвин Нунес и член Бюджетного комитета Дэвид Валадао призвали международную общественность признать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Как сообщает «Арменпресс», оба конгрессмена представляют центральную долину штата Калифорния.

«В прошлом веке армянский народ пережил очень тяжелые времена: от Геноцида армян и репрессий советского режима до массовых убийств армян в Сумгаите, Кировабаде и Баку. Трудно переоценить трагическое состояние свободолюбивого армянского народа», – говорится в их заявлении от 2 марта 2016 года.

По словам конгрессменов, США как основанное на принципе свободы государство должны поддержать тех, кто борется за защиту своих фундаментальных прав.

«Народ Нагорного Карабаха довольно много страдал из-за агрессивной политики Азербайджана, и сейчас настало время, что международная общественность признала их право на самоопределение. Мы призываем признать право на самоопределение армянского народа Нагорного Карабаха, который борется за то же самое, за что боролись США 200 лет назад – стремление к жизни, свободе и счастью», – говорится в заявлении конгрессменов Нунес и Валадао.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.