Грузия уже не видит необходимости в покупке иранского газа — министр

5 Мар 2016: 10:47. Автор: | Комментариев нет »

После заключения соглашения с азербайджанской компанией SOCAR, необходимости покупать природный газ из Ирана больше не существует. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с президентом компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Как сообщает "Грузия-Online", по словам министра, грузинская сторона начала параллельные переговоры с Ираном из-за того, что говорилось о технических проблемах поставок природного газа из Азербайджана.

«У нас состоялась встреча, мы обсудили, насколько возможным было получение иранского газа. Теоретически возможность для этого есть, однако сегодня такой необходимости не существует. Нами оформлено соглашение со страной, компанией – стратегическим партнером, которая обеспечит поставку природного газа в Грузию и удовлетворение рынка», – заявил Каладзе.

Ранее сообщалось, что Каладзе и Абдуллаев в Тбилиси подписали газовое соглашение, согласно которому, азербайджанская сторона увеличит поставки природного газа в Грузию на 500 млн кубометров и снизит цены на социальный и коммерческий газ.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.