В Азербайджане протестуют инвалиды карабахской войны, а ветеран ВОВ отказался от гражданства и станцевал на радостях

5 Мар 2016: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

Инвалиды карабахской войны в Газахском районе Азербайджана на таможенном пункте азербайджано-грузинской границы «Сындыг Кёрпу» провели «акцию протеста с протезами». Об этом пишет сайт бакинского бюро Радио «Свобода».

Согласно публикации, инвалиды протестовали против творимого таможенниками на пограничном пункте беспредела – товары, привозимые ими из-за границы в Азербайджан, таможенники отобрали и отказываются возвращать.

Сайт также отмечает, что комментариев со стороны официальных лиц Азербайджана до сих пор не поступило.

Между тем, по сообщению азербайджанского сайта «Модерн.аз», 94-летний ветеран Великой отечественной Войны, житель населенного преимущественно аварцами Закатальского района Азербайджана, танцуя, отказался от гражданства Азербайджана и принял гражданство РФ.

Согласно сайту, 94-летний ветеран-аварец Ибрагим Давудов отказался от азербайджанского гражданства и переехал на ПМЖ в Дагестанскую республику РФ. Причем, вопрос предоставления ветерану войны гражданства в России осуществилось по упрощенной процедуре и в короткие сроки – всего за неделю.
Проживая в Азербайджане в тяжелых социально-экономических условиях и получая низкую пенсию, ветеран войны принял решение перебраться жить в Россию. Получение российского паспорта 94-летний ветеран отметил, станцевав «лезгинку», пишет сайт.

Напомним, что обсуждение проблем ветеранов и инвалидов войны актуализировалось в Азербайджане после того, как 25 декабря в Баку ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Заур Гасанов совершил акт самосожжения в знак протеста против нарушения его гражданских прав председателем Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттаром Мехбалиевым. Чиновник отобрал у инвалида кафе, которое служило единственным источником дохода отца 5 детей З. Гасанова.

Отметим также, что доведенные до отчаяния ветераны и инвалиды карабахской войны пытались достучаться до властей страны путем актов суицида. По словам пресс-секретаря общественного объединения «Ветераны Карабахской войны» Рэя Керимоглу, многие ветераны живут в ужасных условиях, а обращения за помощью к властям остаются без ответа.

Источник: Panorama.am

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.