Конгресс США одобрил выделение дополнительной военной помощи Украине в размере $250 миллионов

5 Мар 2016: 20:40. Автор: | Комментариев нет »

Конгресс США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на оборонные цели в размере $250 миллионов, заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающего за Россию, Украину и Евразию Майкл Карпентер.

По его словам, с начала конфликта в Донбассе Соединенные Штаты уже выделили Киеву военную помощь на $265 миллионов. «Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения от радарных установок до приборов ночного видения, средств связи, автомобильной техники, патрульных лодок. Цель — сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны», — сказал Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки».

Отвечая на вопрос, что от США по-прежнему нет помощи Киеву в летальном оружии, Карпентер отметил, что американская сторона и без этого немало сделала для Украины.

Согласно данным информационного издания Global Research, выделение $250 миллионов Украине было закреплено в законодательном акте 2016 года об общих ассигнованиях Consolidated Appropriations Act в разделе Ukraine Security Assistance Initiative. Кроме этого США намерены потратить по меньшей мере $658 миллионов на двустороннюю экономическую помощь Украине, отмечает издание, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.