Турецкая полиция обстреляла резиновыми пулями женщин, собравшихся на митинге в Стамбуле

7 Мар 2016: 16:51. Автор: | Комментариев нет »

Турецкая полиция в воскресенье открыла стрельбу резиновыми пулями по толпе из нескольких сотен человек, собравшихся на центральной площади Стамбула, сообщает Reuters. Митинг был приурочен к Международному женскому дню.

Как отмечает агентство, участницы митинга пытались привлечь внимание к проблеме ущемления прав женщин в стране. Несмотря на запрет на проведение марша, протестующие вышли на улицы с фиолетовыми баннерами, выкрикивая антиправительственные лозунги.

К месту проведения акции оперативно подтянулась полиция, которая сперва начала толкать женщин, а затем стала разгонять их резиновыми пулями. По итогам мероприятия одна активистка была задержана.

Участница марша перед разгоном заявила, что ни полиция, ни правительство не смогут помешать борьбе жительниц Турции за свои права. "Мы всегда говорили, что не спрячемся в домах на 8 марта и выйдем на улицы. Вы видите силу женщин. Мы здесь, несмотря на все препятствия. И мы продолжим бороться за достижение нашей цели", - рассказала протестующая. Передает Newsru.com.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.