Экономическая активность в Армении повысился до 5,5%

8 Мар 2016: 13:43. Автор: | Комментариев нет »

Предполагается, что в 2016г. рост экономики будет медленным, в пределах 2.5 %, что обусловлено спадом экономики России и структурной слабостью. «В связи с внешними факторами рост ВВП замедлился до 3%», – об этом, как передает «Арменпресс», говорится в докладе «Армения. Ежемесячный экономический вестник» Всемирного банка.

Согласно источнику, дефицит бюджета РА (ВВП 4%) финансировался в основном за счет внешнего долга. Структурные изменения расходов-2016 обусловлены увеличением выделений в виде субсидий на экономический сектор. В начале года ЦБ снизил тарифную ставку рефинансирования с 10,25%. В целом в 2015г. банковский сектор сохранил стабильность, но общие кредитные объемы снизились на 3,1%. Текущий счет улучшился – что обусловлено резким падением объемов импорта. Несмотря на экспорт в Россию и сокращение трансфертов из России, отмечен рост выше ожидаемого – что обусловлено такими разовыми факторами, как урожайный сельскохозяйственный год, эксплуатация нового месторождения меди.

По оценке экспертов ВБ, коэффициент экономической активности в январе 2016г. по сравнению с прошлогодним повысился до 5,5%. Относительное повышение коэффициента экономической активности они объясняют тем, что в качестве точки отсчета взят показатель января 2015г., и он сохранится еще несколько месяцев – до уточнения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.