Действия Турции противоречат принципам демократии: Госдеп США

9 Мар 2016: 10:18. Автор: | Комментариев нет »

Несмотря на сигналы мировой общественности руководство Турции предпринимает действия, противоречащие международным принципам, в том числе, закрепленным в турецкой Конституции. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби на фоне конфискации турецкими властями оппозиционной газеты Zaman.

«Безусловно, они продолжают принимать решения, несмотря на наши уговоры и уговоры других представителей мирового сообщества. Они продолжают принимать решения, которые прямо противоречат демократическим принципам, закрепленным в их собственной конституции. Свобода прессы является одним из них», – заявил он.

Кирби затруднился ответить на вопрос о том, будут ли предприняты Вашингтоном какие-либо ограничительные меры в отношении Турции или ее руководства в связи с ситуацией со свободой слова. Однако он отметил, что США продолжают считать Турцию партнером и союзником по альянсу НАТО.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.