Армения всегда говорила, что желает быть в ЕАЭС

9 Мар 2016: 10:34. Автор: | Комментариев нет »

Армения всегда говорила, что желает быть в ЕАЭС. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью «Коммерсанту» www.kommersant.ru.

Отвечая на вопрос о том, справедливо ли утверждать, что Ереван рассматривает евразийскую интеграцию исключительно сквозь призму двусторонних отношений с Россией, министр заявил, что не ставил бы вопрос таким образом.

«Безусловно, отношения Армении с Россией имеют особый характер. Однако решение о вступлении в Евразийский экономический союз принималось с учетом всех выгод этого проекта. Мы выбрали этот формат не в противовес чему-то другому. Армения всегда говорила, что желает быть в ЕАЭС, и когда нам предложили присоединиться к нему, мы согласились. Мы исходим из того, что заложенные в основу Евразийского экономического союза четыре свободы — перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы — станут дополнительным стимулом для развития экономики нашей страны. Это дает нам возможность более упрощенного доступа к защищенным товарным рынкам, единому рынку услуг, транспортным коридорам. Евразийский экономический союз только создан, судить о результатах за такой короткий промежуток крайне сложно. Однако позитив этого интеграционного процесса, несмотря на все глобальные экономические трудности, очевиден», - заявил Эдвард Налбандян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.