На Давудоглу подали в суд за оскорбление армян

9 Мар 2016: 18:44. Автор: | Комментариев нет »

Стамбульское отделение офиса защиты прав человека представило судебный иск против премьер-министра Турции Ахмета Давудоглу и мэра города Ашкале Энвера Башарана.

Как сообщает газета «Акос», в заявлении стамбульского отделения офиса защиты прав человека отмечается, что в судебном иске ответчики обвиняются в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. В частности, упоминается заявление Давудоглу о том, что курды сотрудничают с русскими так же, как вначале прошлого века «разбойные группы» армян.

Также напоминается организованное мэром Ашкале мероприятие, посвященное «освобождению» города от армян. «Мэр совершил преступление, и пропагандирует преступление. На этом мероприятии было много детей, подобные призывы могут вызвать у них чувство вражды и ненависти к армянам», - говорится в заявлении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.