Иран увеличил экспорт нефти до 1,8 млн баррелей в сутки

9 Мар 2016: 18:54. Автор: | Комментариев нет »

Объем нефти, экспортируемой Ираном, на данный момент составляет 1,8 млн баррелей в сутки. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство Shana.

«Иран нарастил экспорт нефти до 1,8 млн баррелей в сутки», - сообщает агентство со ссылкой на руководителя «Национальной иранской нефтяной компании» (NIOC) Рокнеддина Джавади.

Джавади заявил, что целью на следующий год (с 21 марта) является рост объемов производства нефти до 4 млрд баррелей (в год), и добавил, что «наращивание экспорта нефти продолжится».

Кроме того, по его словам, NIOC необходимо добывать нефть объемом 2 млрд баррелей в год для того, чтобы осуществить планы по развитию и оптимизации производства, повышению нефтеотдачи пластов и изучению новых месторождений.

В 2011 г. Иран добывал 3,6 млн баррелей нефти в день и был вторым по объему добычи в ОПЕК. А ежедневный экспорт составлял 2,5 млн баррелей. После введения санкций в 2012 г. добыча упала до 2,7 млн баррелей, самого низкого уровня за все предшествующие 25 лет. В 2015 г. страна ежедневно добывала в среднем 2,8 млн баррелей. Ее экспортная квота в ОПЕК в годы санкций не превышала 1 млн баррелей в сутки. Экспорт нефти Ирана увеличился после отмены санкций с 1 млн баррелей в январе до 1,3 млн баррелей в сутки в феврале.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.