Эрдоган призвал создать ЗСТ с Украиной

10 Мар 2016: 07:51. Автор: | Комментариев нет »

Украина и Турция должны завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами и заключить договор, заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы придаем большое значение и приоритетность тому, чтобы соглашение о ЗСТ было подписано уже в этом году", - подчеркнул он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре в среду после переговоров делегаций двух стран.

Эрдоган заявил, что целью двух стран является увеличение товарооборота к 2020 году до $20 миллиардов.

"Для желаемого прорыва чрезвычайно важно как можно скорее подписать соглашение о ЗСТ", - сказал Эрдоган и отметил, что на этом пути важно обновить соглашение об избежании двойного налогообложения и о привлечении инвестиций.

Как передает корреспондент "Интерфакса", намерение завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами закреплено в совместной декларации по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоялось под председательством президентов двух стран в среду в Анкаре.

"Завершить на протяжении 2016 года переговоры по подписанию соглашения о ЗСТ", - говорится в принятой декларации.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.