В горах Армении построили теплицу с обогревом энергией солнца

10 Мар 2016: 08:05. Автор: | Комментариев нет »

В Армении больше не ломают голову над тем, откуда в магазин привезли овощи и насколько они полезны. На высоте почти две тысячи метров появилась теплица, которая отапливается энергией солнца. Рассада всходит быстро, а продукты получаются экологически чистыми. Корреспондент «МИР 24» узнала, как выращивают свежую зелень.

«Жительница села Орбатех София Егиазарян сеет рукколу. Семена нужно покрыть слоем земли, после чего хорошенько полить. Внутри теплицы +40, зелень здесь всходит буквально за неделю. Раньше всех появляются всходы крест-салата, самая поздняя - петрушка. Ее придется ждать две недели.

Для обогрева этой теплицы не нужен ни газ, ни электричество, а только энергия солнца. Это возможно только в высокогорном районе, здесь воздух разряжен, а слой атмосферы тоньше, чем на равнине. Днем тепло накапливается в соломе, ночью обогревает рассаду», – говорится в репортаже.

Уникальную технологию адаптировали для Армении сотрудники Центра изменения климата. Для того, чтобы увеличить эффективность, полиэтилен натянули в два слоя, а внутри обеспечивается постоянный приток воздуха. Так солнечное тепло сохраняется дольше.

Фермеры сдают пучки зелени кинзы, укропа и петрушки в магазины. Экологически чистый продукт пользуется спросом у покупателей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.