Жена Эрдогана назвала гаремы султанов школой жизни

10 Мар 2016: 08:19. Автор: | Комментариев нет »

Жена президента Турции Эмине Эрдоган на конференции «Матери султанов, оставившие след в нашей истории» положительно охарактеризовала роль султанских гаремов в Османской империи. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Эрдоган, гаремы были школой жизни и давали образование. «Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин», — сказала она.

Первая леди добавила, что гаремы были очагом, где женщины готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. «Всем этим руководили матери султанов», — отметила Эрдоган.

Как отмечает агентство, заявление жены президента вызвало в Турции бурную негативную реакцию среди пользователей социальных сетей, преимущественно женщин. Они, в частности, отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана критики обвиняют в попытках возродить во внешней и внутренней политике элементы, присущие османскому правлению (так называемый неоосманизм). Комментируя стремление Эрдогана к концентрации власти, противники отмечают, что он управляет страной так, как будто бы является султаном.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.