Ереван ведет переговоры с Тегераном о транзите газа в Грузию — Вардан Айвазян

10 Мар 2016: 11:47. Автор: | Комментариев нет »

Армения должна найти выгодные пути, чтобы стать транзитной страной для поставок иранского газа в Грузию. Об этом заявил на пресс-конференции 10 марта депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

В настоящее время, по его словам, ведутся переговоры с иранской стороной. «Это остается предметом переговоров. Вариант транзита газа через территорию Армении обсуждается», - отметил Айвазян. Касаясь нового договора между Грузией и Азербайджаном о поставках газа, депутат заметил, что здесь решающее значение имела геополитическая составляющая.

Напомним, что 4 марта в Тбилиси были подписаны соглашения между Грузией и Госнефтекомпанией Азербайджана, согласно которым азербайджанская сторона увеличит поставки природного газа в Грузию на 500 млн. кубометров и снизит цены на социальный и коммерческий газ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.