Лидер сербских радикалов Шешель публично сжег флаги ЕС и НАТО

10 Мар 2016: 15:49. Автор: | Комментариев нет »

Лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель четверг публично сжег флаги Евросоюза и НАТО. По его словам, Сербия после подписания соглашения с Североатлантическим альянсом «больше не является независимой», поэтому он «в знак протеста» сжигает флаги ЕС и НАТО.

Акция состоялась перед зданием Специального суда в Белграде, где в четверг планировалось, но по процедурным причинам было отложено заседание по вопросу выдачи Шешеля Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ). Гаагский трибунал, назначивший дату вынесения приговора лидеру сербских радикалов на 31 марта, потребовал от властей страны обеспечить его присутствие на оглашении вердикта. По словам Шешеля, он ждет, когда будет назначено новое заседание суда в Белграде, «чтобы им объяснить, по каким юридическим причинам он не может быть выдан Гаагскому трибуналу». Лидер СРП ранее уже заявил, что добровольно вновь в Гаагу не поедет, передает ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.