В ЕАЭС предусматривается введение «товарного знака союза»

10 Мар 2016: 17:02. Автор: | Комментариев нет »

В Евразийском экономической союзе (ЕАЭС) предусматривается введение «товарного знака союза», сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

На заседании коллегии ЕЭК был одобрен проект распоряжения совета ЕЭК «О проекте договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза».

Проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков Евразийского экономического союза и наименований мест происхождения товаров союза.

В частности, проектом договора предусматривается: введение «товарного знака союза» и «наименования места происхождения товара союза» (товарным знаком союза является обозначение, которое охраняется одновременно на территориях всех государств-членов и позволяет отличать товары одних физических и юридических лиц от товаров других лиц); подача одной заявки на товарный знак союза (заявки на НМПТ союза) в любое из патентных ведомств государств-членов.

Кроме того, данным документом предусматривается: получение единого охранного документа на территории союза; взаимодействие заявителя только с одним ведомством (принцип «одного окна»); ведение единого реестра товарных знаков союза и единого реестра НМПТ союза, размещаемых на официальном сайте союза; утверждение советом комиссии юридически значимых действий при регистрации товарных знаков союза и НМПТ союза, предусмотренных договором, а также ставок пошлин.

«Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС способствует упрощению процедур регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров, а также сокращению издержек бизнеса», - отмечается в информации.

Всеобъемлющая правовая охрана объектов интеллектуальной собственности в результате получения единого охранного документа, действующего на территории всех государств-членов, стимулирует привлечение инвестиций в инновационные, наукоемкие отрасли экономики союза, а также внедрение инновационных технологий в страны ЕАЭС. Это способствует открытию новых предприятий и модернизации экономик стран союза, ее переориентации с сырьевой направленности на инновационную, утверждается в сообщении.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.