Обнаружен секретный документ по делу об убийстве Гранта Динка

10 Мар 2016: 17:51. Автор: | Комментариев нет »

Документы, собранные в деле об убийстве Гранта Динка, выявили интересные детали. В Стамбуле обнаружен секретный документ, говорящий о том, почему ему долгие годы не давали загранпаспорта. Об этом передает 1in.am со ссылкой на издающаяся в Стамбуле армянская газета «Акос».

Динк около 25 лет обращался к властям с просьбой о выдаче ему загранпаспорта, однако получал отказ. В деле об убийстве Гранта Динка имеется документ под грифом секретности, датированный 1997 годом, в котором упомянут также преемник патриархата Константинополя нынешний патриарх Месроп Мутафян.

«По причине своей проармянской деятельности, среди наших мишеней находится и молодой человек по имени Фират Динк; он является главным редактором армянской газеты «Акос» и имеет связи с известным своими националистическими взглядами преемником патриархата Константинополя Месропом Мутафяном»,- сказано в документе.

Документ был затребован судом по поводу определения вины бывших высокопоставленных чинов полиции.

Кроме того, есть документ, в котором просматривается интерес властей к национальной принадлежности убийцы Динка Огюна Самаста и организатора убийства Ясина Хаяли. В частности, указано что в семьях указанных лиц не было случаев перемены религии или немусульман.

Грант Динк был убит 19-го января 2007 года, его застрелили у входа в редакцию газеты «Акос». В 2012 году суд приговорил организатора убийства Ясина Хаяли к пожизненному заключению, а исполнителя несовершеннолетнего Огюна Самаста к 22 годам заключения.

В октябре 2014 года суд Стамбула решил пересмотреть дело об убийстве Гранта Динка с самого начала. На этот раз обвиняемым будет выдвинуто обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем. Решение стамбульского суда, в котором говорится, что за убийством Динка не стоит «вооруженная террористическая группировка», отменено. Принято решение о привлечении к ответственности девяти высокопоставленных чинов полиции по этому делу, в том числе и бывшего начальника полиции Джалаледдина Джеррахи.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.