В Японии обнаружили поедающую пластик бактерию

11 Мар 2016: 11:06. Автор: | Комментариев нет »

Японские специалисты обнаружили бактерию, способную поедать пластик ПЭТ, который по всему миру широко используется для изготовления бутылок, сообщает ТАСС.

Ежегодно в мире производится более 50 миллионов тонн пластика ПЭТ, который до сих пор утилизировали лишь путем сложного химического процесса, требующего больших затрат энергии. Считалось также, что это вещество не боится микроорганизмов. Однако японские исследователи обнаружили бактерию, которая с помощью двух выделяемых ею ферментов пожирает ПЭТ, используя его в качестве источника энергии.

Бактерия разлагает пластик на двуокись углерода и воду. В ходе экспериментов микроорганизм практически целиком уничтожил за две недели тонкую пленку, изготовленную из ПЭТ. Между тем потребуется еще немало времени, чтобы разработать реальные промышленные технологии утилизации такого пластика с помощью бактерий.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.