Серж Саргсян в Москве присутствовал на открытии турнира за звание сильнейшего шахматиста

11 Мар 2016: 13:25. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении, президент Шахматной федерации РА Серж Саргсян в Москве накануне, 10 марта, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным присутствовал на церемонии торжественного открытия турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, в проходящем в столице РФ 10-29 марта турнире вместе со всемирно известными 8 участниками участвует также лидер армянских шахмат Левон Аронян. Победитель этого двухкругового турнира получит право участвовать в чемпионском состязании, намеченном на 11-30 ноября в Нью-Йорке.

Подробности с открытия турнира за звание сильнейшего шахматиста представляет корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Как говорится в репортаже, не успели закончиться встречи в Кремле, а президент Армении Серж Саргсян принял участие в открытии шахматного турнира претендентов на звание чемпиона мира. Он болел за гроссмейстера Левона Ароняна.

«Столь пристальное внимание со стороны президента Армении неслучайно. Для страны это что-то вроде национального вида спорта. Играют повсеместно, даже в школе шахматы – обязательный предмет. В Армении гроссмейстеры – почти национальные герои.

В Москве поприветствовать игроков приехали функционеры российской и международной федерации шахмат, а также пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков», – отмечается в репортаже.
«Шахматное сердце планеты продолжает биться в России. Это очень здорово. Кажется, совсем недавно мы были с вами на чемпионском матче в Сочи. Сейчас матч на претендента в Москве, в самом ее сердце, в одном шаге от Кремля. Это показывает, насколько шахматы важны здесь у нас, насколько мы ценим и любим шахматы», – отметил Песков.

В турнире участвуют 8 стран. По 2 шахматиста от России и США, а также игроки из Индии, Болгарии, Голландии и Армении.

Слова поддержки от президента Саргсяна лично услышал армянский гроссмейстер Левон Аронян. А вот сам был не слишком красноречив – шахматисты пообещали дать интервью только после матчей и брифинга.
«В Армении за выступлением Левона Ароняна точно будут внимательно следить. Впрочем и москвичи смогут поболеть за своих. Результаты игр можно узнать из информационных табло на Тверской.
Призовой фонд турнира – 420 тысяч евро. Но для шахматистов деньги, кажется, не на первом мести. Победитель сразится за титул с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном 10 ноября 2016 года», – указывает корреспондент «МИР 24».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.