Экономический успех регионов Европы объяснили присутствием евреев

11 Мар 2016: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Ученый Луиджи Паскали из Уорикского университета связал экономический рост в отдельных регионах Европы с изгнанием из других районов этой части света еврейских общин.

Ученый в своей статье рассмотрел пример Апеннинского полуострова. В 1503 году в ее южных городах начались притеснения еврейских общин, которые из-за этого были вынуждены мигрировать на север.

Отток одной из наиболее экономически активных частей населения привел, по мнению Паскали, к существенному разрыву в размере ВВП двух регионов. На севере Италии этот показатель на 10 процентов превышал ВВП южной части страны.

Отмечается, что еврейские общины создали первые кредитные организации на приграничных с современной Францией территориях. Банки способствовали эффективному распределению финансовых ресурсов и экономическому росту.

К своим выводам специалист пришел, изучая демографические материалы эпохи Возрождения. Как передает lenta.ru, исследование автора опубликовано в журнале The Review of Economics and Statistics, кратко о нем сообщает Daily Mail.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.