Обама назвал Эрдогана авторитарным неудачником

11 Мар 2016: 16:50. Автор: | Комментариев нет »

Барак Обама разочаровался в президенте Турции и лидерах стран Ближнего Востока. По информации журнала The Atlantic, глава американского государства утратил иллюзии, порожденные событиями так называемой «арабской весны».

В недавнем прошлом Обама считал Тайипа Эрдогана умеренным мусульманским лидером, который преодолеет разрыв между Востоком и Западом. Однако сейчас хозяин Белого дома рассматривает его как неудачника и авторитарного руководителя, который отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии.

В статье журналистов отмечается, что достаточно натянутые отношения у Обамы сложились с властями Саудовской Аравии и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Недавно президент США начал в частном порядке шутливо говорить своему окружению, что ему не хватает на Ближнем Востоке «нескольких умных автократов», пишет The Atlantic.

Как сообщает РСН, журнал подготовил на основании ряда интервью с главой администрации США и другими высокопоставленными американскими и зарубежными официальными лицами развёрнутый материал под заголовком «Доктрина Обамы». Он будет опубликован в апрельском номере издания.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.