Шармазанов: Применение силы или угроза ее применения просто неприемлемы

11 Мар 2016: 17:09. Автор: | Комментариев нет »

Применение силы или угроза ее применения не только неприемлемы, но и должны быть осуждены всеми нами. Об этом заявил на проходящем в Ереване выездном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ 11 марта глава армянской делегации Эдуард Шармазанов.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, в своем выступлении Шармазанов, в частности, отметил:

«Уважаемые коллеги, в 2015 году Армения взяла на себя председательство в ОДКБ, и президентом нашей страны были представлены основные приоритеты Еревана. В них были отмечены как приоритетные направления стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года и ее принятие в 2016 году, так и совместное противодействие внешним угрозам и необходимость взаимодействия на международных платформах.

К сожалению, иногда мы сталкиваемся со случаями, когда некоторые государства-члены ОДКБ на международных платформах не только не защищают своих союзников, но и выступают с такой позицией, которая противоречит официальной позиции ОДКБ. Это недопустимо, и мы должны сделать все возможное для исключения подобных негативных явлений в будущем.

Хотел бы коснуться также проявлений терроризма, расизма и ксенофобии. Думаю, это вызов, адресованный не только ОДКБ, но и всему человечеству. Призываю сказать наше решительное «нет» подобным отрицательным явлениям.

Позвольте отметить, что после предыдущего заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ сегодня ситуация на армяно-азербайджанской границе остается удручающей. Мы постоянно выступали и продолжаем выступать в пользу исключительно мирного урегулирования всех проблем, в частности, карабахского конфликта в формате Минской группы ОБСЕ – на основе известных трех принципов. Применение силы или угроза ее применения не только неприемлемы, но и должны быть осуждены всеми нами. Для нашей организации важно называть вещи своими именами. Только в этом случае нам удастся предотвратить повторение подобных угроз.

Особо хочу подчеркнуть важность того, чтобы страны-члены ОДКБ и их парламентские делегации на международных платформах проявляли уравновешенную позицию, не выступали бы с такими заявлениями, которые не исходят не только из интересов отдельных стран-членов организации, но и из общих интересов ОДКБ».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.