В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка «Иранское искусство миниатюры»

11 Мар 2016: 17:41. Автор: | Комментариев нет »

В Национальной картинной галерее Армении 11 марта открылась выставка «Иранское искусство миниатюры».

По словам директора Музея современных искусств Тегерана Маджида Молы Норузи, у иранского искусства миниатюры – тысячелетняя история. «Каждый миниатюрист в свой период времени рисовал по-своему, но традиции искусства миниатюры настолько сильно сохранились, что имевшие место незначительные изменения заметны только узким профессионалам. Здесь представлены больше 50 произведений более 25 молодых миниатюристов», - отметил Норузи. В основном, продолжил он, представленные миниатюры используются для украшения ковров, есть также миниатюры, сделанные на основе иранской литературы, песен и сказок.

Заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян, в свою очередь, заверил, что в последнее время армяно-иранское культурное сотрудничество перешло на новый этап. «И для этого есть все предпосылки, как с географической точки зрения, так и учитывая дружбу народов. К этому можно добавить подписание разных меморандумов между сторонами, которые уже являются действенным шагом в этом направлении. Недавно подписанный меморандум между Национальной картинной галереей Армении и Музеем современных искусств Тегерана – наилучший пример вышесказанного», - подчеркнул Тер-Варданян. Открывшаяся выставка, согласно замминистра, это – совокупность иранского современного и традиционного искусств.

Отметим, что выставка «Иранское искусство миниатюры» в Ереване будет открыта до 11 апреля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.