Турецкая оппозиция посоветовала супруге Эрдогана часть состоящего из 1000 комнат президентского дворца превратить в гарем

11 Мар 2016: 18:00. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению турецкой газеты Cumhuriyet, оппозиционная «Народно-республиканская партия» (НРП) отреагировала на слова супруги президента Реджапа Тайипа Эрдогана – Эмине Эрдоган о том, что гаремы Османских султанов были для их жен школой жизни, передает 1in.am.

Заместитель председателя НРП Оней Джанкуртаран заявил: «Если Эмине-ханум считает это полезным, то может часть состоящего из 1000 комнат президентского дворца (дворец Ак-сарай, построенный для Эрдогана) превратить в гарем с наложницами.

«Мы – НРП, заявляем, что место женщины – не в гареме. Мы настаиваем, что место женщины – на ее рабочем месте, в настоящих школах, на улице, в парламенте. В нашей культуре нет гаремов. Взгляните на старые турецкие общины, в них вы не увидите никаких гаремов. Мы позаимствовали этот обычай у Византии, гаремы распространились после захвата Стамбула. Вы можете встретить их в арабской, иранской, индийской и китайской культурах, однако в турецкой культуре никогда подобного не было».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.