Совет Европы требует освободить азербайджанского оппозиционера

12 Мар 2016: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

Комитет министров Совета Европы 8-10 марта рассмотрел вопросы, связанные с исполнением решений Европейского суда по правам человека. По итогам обсуждений принято решение по делу лидера РЕАЛ Ильгара Мамедова.

Как сообщает Turan, комитет министров, напоминая о своих предыдущих пяти решениях и промежуточных резолюциях, выразил обеспокоенность тем, что несмотря на установление ЕСПЧ нарушения в отношении Ильгара Мамедова фундаментальных свобод, он все еще не освобожден. «Комитет министров СЕ в соответствии со статьей 46 Европейской конвенции еще раз напоминает правительству Азербайджана о его обязательствах по исполнению решений Страсбургского суда и, в частности, незамедлительного освобождения и обеспечения физической неприкосновенности Мамедова», - говорится в сообщении. Комитет решил продолжить рассмотрение этого дела на своем заседании в июне 2016 г. При этом секретариату СЕ поручено в случае если Мамедов не будет освобожден к этому времени, подготовить проект резолюции, предусматривающей «более строгие меры».

Напомним, 17 марта 2013 года Шекинский суд по тяжким преступлениям приговорил к разным срокам лишения свободы 18 человек за участие и организацию беспорядков в Исмаиллы. Лидер движения ReAl Ильгар Мамедов получил 7 лет лишения свободы, заместитель председателя партии «Мусават» Тофиг Ягублу – 5 лет. До 8 лет лишения свободы получили еще восемь человек.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.