Американский военнослужащий задержан в Японии по подозрению в изнасиловании

13 Мар 2016: 18:59. Автор: | Комментариев нет »

Военнослужащий морской пехоты США был задержан на южном японском острове Окинава. Согласно сообщению местной полиции, он подозревается в изнасиловании жительницы префектура Фукуока, которая приехала на остров в качестве туриста.

По данным правоохранительных органов, они проживали в одном отеле в городе Наха (административный центр префектуры). Американец свою вину отрицает. Других подробностей происшествия не приводится, передает ТАСС.

На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. На острове также дислоцируется дивизия морской пехоты, которая принимает активное участие в военных операциях США по всему миру.

Американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у жителей острова. Это связано с рядом инцидентов с участием военнослужащих США. В конце 2012 года двое моряков были арестованы на Окинаве в пьяном виде за изнасилование и ограбление местной жительницы. Тогда японский МИД потребовал от США обеспечить соблюдение своими военнослужащими общественного порядка на территории Японии. Американское военное командование после этого инцидента объявило комендантский час для всего своего воинского контингента в стране и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.