Ереван и Тегеран могут сотрудничать в сфере гражданской авиации и информационных технологий

14 Мар 2016: 13:16. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Иран могут сотрудничать во многих сферах, в том числе в сфере гражданской авиации и информационных технологий. Об этом заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с губернатором Тегерана Сейедом Хосейном Хашеми.

Как сообщает пресс-служба МИД, посол отметил важность связей между субъектами государства и выразил готовность содействовать развитию связей с провинцией Тегеран. Армянский дипломат коснулся вопросов двустороннего сотрудничества и в качестве примера привел сферу гражданской авиации. Стороны коснулись возможности сотрудничества в сфере высоких технологий и других экономических отраслях.

Губернатор Тегерана отметил, что отмена санкций в отношении Ирана создает условия для развития экономических связей. В этом контексте губернатор проинформировал о создании зоны свободной торговли в районе международного аэропорта Имама Хомейни, и отметил, что они могут стать наилучшим местом сложение инвестиций для иностранцев. Он также отметил важность развития туризма, расширения культурных связей, организации выставок и иных программ сотрудничества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.