Разведчики ЮВО в Армении приступили к горной подготовке

14 Мар 2016: 16:14. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Армении, началась горная подготовка разведывательных подразделений с применением альпинистского снаряжения. На высокогорном полигоне «Памбак» более 300 военнослужащих в течение недельного спецкурса пройдут обучение под руководством опытных инструкторов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, за ходом подготовки разведчиков в горно-скалистой местности будет наблюдать подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современных комплексов разведки «Наводчик-2» и «Орлан-10».

В ходе обучения альпинизму военнослужащие предварительно изучили требования безопасности и правила поведения в горах. В настоящее время они отрабатывают элементы движения по заснеженным склонам, преодолевают спуски и подъемы со штатным снаряжением и вооружением с использованием ледорубов и специальной горной экипировки. На скальном участке местности и горно-тренировочном комплексе разведчики учатся преодолевать горные препятствия и пользоваться индивидуальной страховочной системой при выполнении сложных альпинистских приемов.

Завершатся занятия по горной подготовке с военнослужащими разведывательных подразделений ЮВО в Армении совершением практических занятий с восхождением в горы Арагац и Шеггёль. Отдельные категории военнослужащих выполнят нормативы с присвоением спортивных разрядов по альпинизму.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.