Первую казахстанскую «Газель» собрали в Семее

14 Мар 2016: 16:21. Автор: | Комментариев нет »

В Казахстане в Семее с конвейера автосборочного завода «СемАз» сошла первая казахстанская «Газель Next», передает 24.kz.

До конца года на предприятии планируют собрать 300 таких микроавтобусов. Эта модель пользуется большим спросом на отечественном рынке. Именно «Газель» - основной общественный транспорт во многих регионах страны. По сравнению с другими микроавтобусами эта модель удобна тем, что человек может стоять здесь во весь рост. Высота автомобиля 2,7 метров, длина 6 метров, 120 лошадиных сил. Да и пассажирских мест здесь намного больше, чем в обычном микроавтобусе.

Сейчас на заводе «СемАз» продумывают, как улучшить новую «Газель». Специалисты хотят сделать ее двухдверной. Так пассажирам будет удобно входить и выходить из маршрутки. Поэтому решено: каркас для модернизированного микроавтобуса будут изготавливать в Казахстане. При этом на качество своей продукции на предприятии дают семилетнюю гарантию.

Всего до конца этого года на предприятии планируют собрать 200 автобусов и 300 «Газелей».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.