Россия ведет переговоры с Ираном о проведении электросети через территории Армении и Грузии

14 Мар 2016: 17:55. Автор: | Комментариев нет »

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в понедельник, что РФ и Иран достигли соглашения о создании тепловой электростанции мощностью 1400 МВт и ведут переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении.

«Подписание контракта пройдет в ближайшее время, реализация проекта начнется в ближайшие сроки», — приводит слова министра агентство Sputnik.

Как заявил агентству источник в министерстве энергетики Ирана, «окончательно соглашение о постройке ТЭС будет подписано на этой неделе».

Глава Минэнерго РФ в понедельник в Тегеране встретился с министром энергетики Ирана Хамидом Читчияном. По итогам встречи Новак отметил, что сотрудничество между странами может расшириться в нескольких областях, среди которых нефтяная, газовая, энергетическая и сельскохозяйственная.

«Мы находимся на этапе переговоров по достижению новой формы сотрудничества в области энергетики. Мы обсудили расширение взаимодействия в области солнечной энергетики, мы эффективно можем сотрудничать в этой области», — сказал Новак.

Министр добавил, что страны могут продолжить обмен электроэнергией. «В настоящий момент мы ведем переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении», — заявил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.