Обама подписал указ о введении новых санкций против КНДР

17 Мар 2016: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против КНДР. Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, причиной для этого стали испытания Пхеньяном ядерных и баллистических ракет.

О том, какую форму примут санкции, пока не известно. В заявлении, озвученном представителем властей США, они описываются как «жесткие», передает Русская служба BBC.

«Это решение принято в рамках нашей долгосрочной политики по оказанию давления на северокорейский режим. США и мировое сообщество не потерпят преступных действий КНДР, связанных с испытаниями ядерных и баллистических ракет. Мы продолжим вводить санкции против КНДР, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», - заявил Эрнест.

В начале марта КНДР провела пуски двух баллистических ракет в направлении моря, пригрозив нанести превентивный удар по Южной Корее.

Лидер КНДР Ким Чен Ын также утверждал, что северокорейские ученые разработали ядерные заряды, которые можно размещать на баллистических ракетах.

Однако большинство экспертов считает, что КНДР пока не располагает такими небольшими ядерными зарядами.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.