Аронян победил Накамуру в шестом туре шахматного турнира претендентов, выйдя в лидеры

17 Мар 2016: 22:47. Автор: | Комментариев нет »

Армянский гроссмейстер Левон Аронян победил в четверг американца Хикару Накамуру в шестом туре шахматного турнира претендентов.

В том же туре индиец Вишванатан Ананд победил россиянина Петра Свидлера, а еще один представитель России Сергей Карякин сыграл вничью с американцем Фабиано Каруаной. Партия Веселин Томалов-Аниш Гири также завершилась мирным исходом.

После шести туров Аронян с четырьмя очками делит первое место с Карякиным. На пол-очка меньше набрал индиец Вишванатан Ананд. Американец Фабиано Каруана и голландец Аниш Гири имеют в своем активе по три очка. Россиянин Петр Свидлер - на шестой позиции (2,5 очка). Замыкают турнирную таблицу Хикаро Накамура из США и болгарин Веселин Топалов, у которых пока всего два очка.

Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта. Победитель турнира в ноябре в Нью-Йорке проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.